KATA INTAN

Intan Aulia Dr
14 Desember 1999
@intanauliadr

Pertama training di bioskop, seneng pake seragam kaya mau main aja sama temen..
“Asyeeeexxx pake baju yang keren..”
Lgsung interview lagi sama manager bioskop setempat di kasih wejangan lagi tentang tugas tugas wetres,yang sebenernya ud gw denger juga dari ibu hrd di office.
Rasanya pengen bilang “iya..pak udh paham”
Tapi karna gue baru training, jurus jitu ya manggut-munggut aja dari pada di suruh pulang..
Dikenalin sama chief wetres ke anak buahnya satu persatu kira kira ada 7 orang wetres deh..
Yang saat itu gue ngerasa diliatin dari atas sampe bawah kaki..

Udah kaya anak SD baru masuk memperkenalkan diri

” hai semua nama gue intan..” dan reaksi mereka keren banget yaitu senyum jutek
…preeettt..
rasanya pengen gue bilang sambil nimpuk pake tas.

“Situ ok nyuek2in gue”

 

Dulu gue klo nonton ke bioskop mikir keras suara orang yang nyuruh kita masuk ke teater karna film sudah mau mulai tuh siapa, dan pas kerja disini gue pikir seneng nih bisa liat orangnya, ga tau nya sodara-sodara itu cuma rekaman doank guys,
rekamannya itu kalo tidak salah sampe teater 20 deh dan kalo tidak salah info nih emang itu embak2 nya sudah kontrak seumur hidup deh, lo pasti cukup aneh ya kalo sampe tar tiba tiba suaranya ganti..heeee..

Ga sedikit gue temuin penonton yg minta tolong ke petugasnya karna kursinya udh keisi orang, yg bikin ribet lagi nih orang yg dudukin kursi orang ternyata kursinya juga di tempatin orang juga..haaa bingung kan lo..klo tidak ya bagus dah..haaaa..

Karna waktu itu gue baru training jd gue cuma disuruh liatin aja tugasnya jadi klo dalam satu teater ada 2 petugas wetres, yg satu bagian sobek tiket di depan pintu,yang satu lagi di dalem teaternya buat tunjukin kursi ke penonton yg bertanya dimananya.

Sebenernya tugas di depan teater sobek tiket belum selesai sampe disitu aja, karna gue belum bahas soal apa yg mesti gue lakuin pas film mulai kan? Tp itu nanti ya di tulisan gw berikutnya itu juga kalo pas inget..hhahha..

Ini buat cewe2 yg pernah telintas pengen kerja di bioskop, biar tau aja sedikit tugasnya ga kaget gtuh..heee..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *