AYAM BEBEG MAHAKARYA RAJANYA AYAM PEDAS

Ayam Bebeg Mahakarya adalah sebuah usaha kuliner yang dibangun oleh Owner Hadiansyah dengan kepala Marketing Silmi Muharam dan Kepala Operasional Yoga Abdul Aziz, dibangun dari sebuah filosofi penemuan Mahakarya yang mengedapankan cita rasa khas nusantara, dengan menu utama nya adalah ayam.

Ayam bebeg mahakarya mengandung makna yang berarti ayam yang di proses dengan di bebeg menggunakan alu dan lulumpang alat olahan makanan tradisioonal dengan rasa dari hasil mahakarya bumbu nusantara. Sehingga ayam bebeg mahakarya memberikan cita rasa yang khas bagi penikmat dan penyuka ayam goreng
Ayam bebeg mahakarya di dampingi dengan tiga sambal karya yang mengedepankan kesegeran rasa pedas yang alami tanpa diolah dengan perebusan atau penggorengan terlebih dahulu. Sambal karya tersebut adalah sambal karya terasi, karya cikur dan karya tomat, ketiga sambal yang memiliki cita rasa dan tingkat kepedasan yang berbeda.

Ayam bebeg mahakarya didirikan pada tanggal 26 Desember 2018 sehari setelah perayaan natal dan dibuka secara resmi pada tanggal 05 Januari 2019

Latar belakang berdirinya usaha atas dasar kecintaan pemiliki usaha terhadap kuliner dengan cita rasa pedas, menghadirkan sambal yang tak terbatas kapasitasnya dengan tingkat pedas yang tak terukur kepedasannya. Sehingga penggemar makanan pedas bisa menikamati makanan pedas secara totalitas.

Ayam bebeg mahakarya menargetkan pasar kepada para personal dan atau komunitas pecinta makanan pedas dengan difasilitasi lokasi makan yang instagramable dan membuat nyaman, ayam bebeg akan memuaskan para pecinta pedas, sesuai lokasi kedai ayam bebeg mahakarya, target yang di capai adalah mahasiswa sekitar cimahi seperti POLBAN, Politeknik TEDC, dan siswa SMA Cimahi.

Owner

Produk andalan dari ayam bebeg mahakarya adalah ayam goreng dengan sambal cikur (kencur) rasa sambal tersebut menambah tingkat kepedasan dari ayam goreng yang dibebeg dan dicampur sambal tersebut. Dibandingkan dengan sambal lainnya, sambal cikur lebih banyak diminati oleh orang banyak karena pedasnya yang nempel di lidah dan tidak membuat sakit perut serta dapat meningkatkan nafsu makan. Selain produk makanan berat yang ditawarkan oleh Ayam Bebeg Mahakarya, produk makanan penutup pun tersedia yakni

Sebulan setelah dibuka Ayam Bebeg Mahakarya sudah mencapai pelanggan sekitar 500 orang dengan 100 orang pembeli tetap, hal tersebut perlu ditingkatkan kembali dan di perkenalkan kepada masyarakat banyak. Melalui pemasaran yang lebih matang.

Setelah ayam bebeg mahakarya berjalan, pemilik usaha akan melebarkan sayap untuk pembuatan produk fashion.

Bagi kalian janganlah ragu untuk memulai bisnis, karena bisnis bukan apa yang diomongkan tapi apa yang dilakukan, mulai dengan hal sederhana besarkan dengan semangat yang membara.

Salam Mahakarya
Ayam Bebeg Mahakarya
Owner

Sebulan setelah dibuka Ayam Bebeg Mahakarya sudah mencapai pelanggan sekitar 500 orang dengan 100 orang pembeli tetap, hal tersebut perlu ditingkatkan kembali dan di perkenalkan kepada masyarakat banyak. Melalui pemasaran yang lebih matang.

Setelah ayam bebeg mahakarya berjalan, pemilik usaha akan melebarkan sayap untuk pembuatan produk fashion.

Bagi kalian janganlah ragu untuk memulai bisnis, karena bisnis bukan apa yang diomongkan tapi apa yang dilakukan, mulai dengan hal sederhana besarkan dengan semangat yang membara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *